ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Раздел 1. Общие положения и используемые термины

1.1. Настоящее Соглашение заключается между Обществом с ограниченной ответственностью «Экспо-Онлайн», далее ООО «Экспо-Онлайн» или «Администрация», и Вами, далее – «Пользователь», в форме Публичного договора (оферты) об оказании информационных услуг на веб-портале Expo-Online.Center, текст которого представлен на веб-портале Администрации по адресу http://expo-online.center/ru-RU/terms-of-use/. Под информационными услугами на портале Expo-Online.Center понимаются любые формы взаимодействия между Expo-Online.Center и Пользователем, предусматривающие использование Пользователем принадлежащего ООО «Экспо-Онлайн» программного обеспечения.
 
1.2. Принятием условий (акцептом) настоящего Соглашения считается использование, а в частности: переход по адресу Интернет-портала с последующим посещением, просмотром любой размещенной на страницах Интернет-портала информации, а также регистрацией, в качестве Участника или Посетителя Интернет-портала Expo-Online.Center с использованием веб-браузера или любой другой программы и/или технических приспособлений, дающих возможность отображения содержания веб-страниц портала Expo-Online.Center. Если Пользователь по каким-либо причинам не согласен с условиями настоящего Соглашения полностью или частично, он обязан немедленно прекратить использование веб-портала Expo-Online.Center и всех его функций, а также удалить всю информацию, которая была размещена Пользователем на страницах Интернет-портала Expo-Online.Center. Любое использование портала Expo-Online.Center и его функциональных возможностей в любом случае означает, что Пользователь предварительно ознакомлен с настоящим пользовательским соглашением, понимает и принимает его условия в полном объеме без каких-либо исключений, ограничений и оговорок и обязуется в дальнейшем выполнять их в полной мере.
 
1.3. Администрация оставляет за собой право по своему усмотрению, в любое время, без предварительного или последующего уведомления Пользователя, частично или полностью, изменять и дополнять настоящее Пользовательское соглашение. Использование портала Expo-Online.Center после внесенных изменений в Пользовательское соглашение означает принятие Пользователем таких изменений.
 
1.4. Все сообщения, уведомления, заявки в Службу клиентской поддержки, техническую службу и любая другая информация, касающаяся непосредственно предоставления информационных услуг на портале Expo-Online.Center направляемая друг другу Сторонами, считается направленной надлежащим образом, в случае ее отправления с использованием электронной почты в формате электронных сообщений, а также в форме сообщений посредством специальных форм обратной связи размещенных на страницах портала. Все возможные претензии, заявления, уведомления отсылаются Сторонами в письменной форме с указанием всех необходимых реквизитов, в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины.
 
1.5. Данное Пользовательское соглашение, соответствуя статье 633 Гражданского Кодекса (далее ГК) Украины является Публичным договором, и принимая его условия Пользователь обязуется выполнять безусловно все условия Пользовательского соглашения.
 
1.6. В соответствии с данным Соглашением Администрация предоставляет Посетителю информационные услуги по использованию функциональных возможностей Интернет-портала Expo-Online.Center, а в частности посещению Интернет-портала, просмотру информации Участников на страницах Интернет-портала Expo-Online.Center (далее – Информационные услуги), а Посетитель обязуется принимать и использовать полученные информационные услуги в соответствии с условиями данного Соглашения.
 
1.7. В соответствии с данным Соглашением Администрация предоставляет Участнику информационные услуги по использованию функциональных возможностей Интернет-портала Expo-Online.Center, а также информационные услуги по размещению информации на страницах Интернет-портала Expo-Online.Center (далее – Информационные услуги), а Участник обязуется принимать и оплачивать Администрации информационные услуги в соответствии с условиями данного Соглашения.
 
1.8. Термины, которые используются в настоящем Соглашении, если контекст не требует иного, имеют следующие значения:
 
Expo-Online.Center (Экспо-Онлайн.Центр) – Интернет-платформа, Интернет-портал, веб-ресурс, веб-платформа, виртуальный выставочный центр, платформа виртуальных выставок, выставочный портал, с помощью которого Администрация предоставляет информационные услуги по адресу в системе Интернет https://expo-online.center или https://www.expo-online.center.
 
Администрация – Общество с ограниченной ответственностью «Экспо-Онлайн», регистрационный код (ЕГРПОУ): 38746829
 
Виртуальный выставочный центр – функциональное название Интернет-портала Expo-Online.Center, которое по сути определяет специфичную направленность и назначение Интернет-портала. А именно то, что на Интернет-портала Expo-Online.Center размещены различные виртуальные выставки, которые создаются, размещаются и находятся (проводятся) на платформе виртуального выставочного центра  - Expo-Online.Center.
 
Виртуальная выставка – отдельный информационный раздел веб-портала Expo-Online.Center, который имеет индивидуальное название, тематическое оформление, содержит информацию по отдельной отраслевой тематике и тематический каталог с классификатором товаров и услуг, экспозиций и страниц Участников с размещенной на них информацией и предложениями товаров и услуг. Участниками виртуальных выставок могут быть только юридические лица.
 
Пользователь – это физическое или юридическое лицо, которое вследствие перехода по адресу Интернет-портала с последующим посещением, получает доступ к просмотру размещенной на страницах Интернет-портала Expo-Online.Center информации, в соответствии с положениями настоящего Соглашения.
 
Участник – это Пользователь, который регистрируется как Участник виртуальной выставки. Согласно с данным соглашением Участником виртуальной выставки может быть только юридическое лицо или физическое лицо - предприниматель, которое в зависимости от выбранного и оплаченного тарифного плана, получает доступ к просмотру размещенной на страницах Интернет-портала Expo-Online.Center информации, а также возможность размещать информацию касающуюся своей деятельности, а также использовать другие функции Expo-Online.Center предусмотренные для Участников в соответствии с выбранным и оплаченным тарифным планом и положениями настоящего Соглашения.
 
Посетитель –  это Пользователь, который регистрируется как Посетитель виртуальной онлайн выставки. Это физическое или юридическое лицо, которое вследствие прохождения регистрации, как Посетитель, может использовать Интернет-Портал для просмотра размещенной на страницах Интернет-портала Expo-Online.Center информации, а также использовать другие функции Expo-Online.Center предусмотренные для Посетителей в соответствии с положениями настоящего Соглашения.
 
Экспозиция -  отдельная страница в рамках определенной и выбранной Участником виртуальной онлайн выставки на Expo-Online.Center, где собрана и опубликована информация об Участнике, а также где представлена информация товарах или услугах, реализация и предоставление которых не запрещено и не ограничено в соответствии с законодательством Украины, а также не противоречит данному Соглашению и Списку запрещенных товаров и услуг.

Новостью на Expo-Online.Center является опубликованная информация о событиях в работе Интернет-портала, о событиях и работе отдельных виртуальных выставок, о событиях новостного характера в деятельности Участников (допускается публикация информация о товарах и услугах новостного характера, реализация и предоставление которых не запрещена и не ограничена в соответствии с законодательством Украины и других государств), а также не противоречит данному Соглашению и Списку запрещенных товаров и услуг. Новости Участников размещаются в соответствующем разделе заявки участника и публикуются на странице с Экспозицией Участника и на страницах специальных разделов Интернет-портала Expo-Online.Center и новостной партнерской сети. Описание Новости должно быть уникальным не менее чем на 80%, т.е. идентичный текст не должен быть размещен на других Интернет-ресурсах.

Товаром (Товарным Предложением) на Expo-Online.Center является опубликованное предложение любого нового или бывшего в употреблении Товара, реализация которого не запрещена и не ограничена действующим законодательством Украины и других государств, а также не противоречит данному Соглашению и Списку запрещенных товаров и услуг, с возможностью оформления заказа на данный товар Пользователями Expo-Online.Center путем отправки запроса Участнику. Страница с подробным описанием Товара содержит кнопку «Отправить запрос», позволяющую осуществить Заказ Товара путем отправки запроса Участнику. Страница с подробным описанием Товара содержит также кнопку «Купить со скидкой», кликнув по которой Пользователи, которые прошли регистрацию имеют возможность заказать Товар, путем отправки запроса Участнику, со скидкой согласно с условиями, указанными Участником отдельно для каждого Товара.
 
Услуга (Предложение услуги) на Expo-Online.Center является опубликованное предложение любых профессиональных услуг, которые не запрещены и не ограничены действующим законодательством Украины и других государств, а также не противоречат данному Соглашению и Списку запрещенных товаров и услуг, с возможностью оформления заказа на данную Услугу Пользователями Expo-Online.Center путем отправки запроса Участнику. Страница с подробным описанием Услуги содержит кнопку «Отправить запрос», позволяющую осуществить Заказ Услуги путем отправки запроса Участнику. Страница с подробным описанием Услуги содержит также кнопку «Купить со скидкой», кликнув по которой Пользователи, которые прошли регистрацию имеют возможность заказать Услугу, путем отправки запроса Участнику, со скидкой согласно с условиями, указанными Участником отдельно для каждой Услуги.
 
Размещение товарного предложения – процесс размещения на Expo-Online.Center Участником информации о Товаре с подробным описанием и указанием его стоимости, осуществляемый с целью информирования посетителей Expo-Online.Center о возможности заказа данного Товара по указанной стоимости или по стоимости с обязательной скидкой для зарегистрированных Пользователей. Подробное описание должно быть уникальным не менее чем на 80%, т.е. идентичный текст не должен быть размещен на других Интернет-ресурсах. Вся информация, включая описание Товара, размер и описание условий предоставления обязательной скидки размещается в карточке товара, в разделе «Товар/Услуга» заявки на Участие в выбранной Участником виртуальной выставке, в кабинете Участника. Товарные предложения Участников размещаются в разделе «Витрина» Экспозиции Участника, в каталоге Товаров и Услуг виртуальной выставки, на участие в которой Участник подал заявку.
 
Размещение предложения услуг – процесс размещения на Expo-Online.Center Участником информации об услуге с подробным описанием и указанием ее стоимости, осуществляемый с целью информирования посетителей Expo-Online.Center о возможности заказа данной услуги по указанной стоимости или по стоимости с учетом обязательной скидки для зарегистрированных Пользователей. Подробное описание должно быть уникальным не менее чем на 80%, идентичный текст не должен быть размещен на других Интернет-ресурсах. Вся информация, включая описание услуги, размер и описание условий предоставления обязательной скидки размещается в карточке услуги, в разделе «Товар/Услуга» заявки на Участие в выбранной Участником виртуальной выставке, в кабинете Участника. Предложения услуг Участников размещаются в разделе «Витрина» Экспозиции Участника, в каталоге Товаров и Услуг виртуальной выставки, на участие в которой Участник подал заявку.
 
Авторизация – процесс входа в Личный кабинет Пользователя, который предполагает указание в соответствующих полях формы, размещенной на странице «Вход в кабинет», E-mail и пароля c последующим нажатием кнопки «Войти».
 
Восстановление доступа – процесс, который предполагает указание в соответствующем поле формы, размещенной на странице «Восстановление доступа», E-mail c последующим нажатием кнопки «Восстановить». В результате на указанный E-mail, при условии, если он был указан при регистрации, будет отправлен новый пароль к личному кабинету Пользователя.
 
Заявка на участие в выставке – электронная форма, которая создается программным обеспечением Интернет-платформы в результате действий Участника, а именно в процессе регистрации и выбора Участником виртуальной выставки из предлагаемого перечня, либо выбора виртуальной выставки из предлагаемого списка и нажатия кнопки «Подать заявку», в «Панель управления заявками на участие» в личном кабинете Участника. Перед тем как подать Заявку ее нужно заполнить соответствующим образом, а именно должны быть заполнены все обязательные для заполнения поля, загружены изображения, заполнены поля с текстовым описанием. Для максимального результата вся информация должна размещаться на украинском, английском, русском языках. В связи с этим всю текстовую и графическую информацию нужно подготовить заблаговременно. Заявка на участие считается фактически поданной после того, как вся информация была внесена и после этого нажимается кнопка «Сохранить», в результате заявка отправляется на проверку (модерацию) Администрации и находится в неактивном состоянии.
 
Активация заявки на участие в виртуальной выставке осуществляется дежурным представителем Службы поддержки клиентов со Стороны Администрации, который проверяет соответствие поданной Заявки на участие требованиям данного Соглашения. Если нет претензий – заявки переходит в состояние «Заявка одобрена». После этого активация заявки происходит автоматически при условии наличия достаточного количества средств на Балансе Участника. Если средств недостаточно баланс Участника необходимо пополнить.
 
Активация Учетной записи / Личного кабинета Участника происходит автоматически при регистрации Пользователя в роли Участника, в результате чего Участник получает доступ к просмотру размещенной на страницах Интернет-портала Expo-Online.Center информации, а также подавать заявки на участие в виртуальных выставках и размещать информацию, касающуюся своей деятельности, а также использовать другие функции Expo-Online.Center предусмотренные для Участников в соответствии с выбранным и оплаченным тарифным планом, и положениями настоящего Соглашения.
 
Активация Учетной записи / Личного кабинета Посетителя происходит автоматически при регистрации Пользователя в роли Посетителя, в результате чего Участник получает доступ к просмотру размещенной на страницах Интернет-портала Expo-Online.Center информации, а также использовать другие функции Expo-Online.Center предусмотренные для Посетителей в соответствии с положениями настоящего Соглашения.
 
Блокировка/Разблокировка Учетной записи/Кабинета Участника – действия со Стороны Администрации, которые направленны на временное ограничение или приостановление возможности иметь доступ к кабинету Участника. Блокировка Учетной записи / Личного кабинета Участника осуществляется с целью пресечения и предупреждения правонарушений на Expo-Online.Center и/или нарушений условий данного Соглашения. В случае такой блокировки Администрация направляет Участнику уведомление с описанием причины блокировки, а также действий, которые нужно выполнить Участнику для разблокировки Учетной записи/Кабинета Участника. Разблокировка возможна только при условии выполнения Участником требований или действий, обозначенных со Стороны Администрации.
 
Блокировка/Разблокировка Заявки(-ок) на Участие в виртуальной выставке – действия со Стороны Администрации, которые направленны на временное ограничение или приостановление отображения Экспозиции с информацией Участника. Блокировка заявки (-ок) на Участие в виртуальной выставке осуществляется с целью пресечения и предупреждения правонарушений на Expo-Online.Center и/или нарушений условий данного Соглашения. В случае такой блокировки Администрация направляет Участнику уведомление с описанием причины блокировки, а также действий, которые нужно выполнить Участнику для разблокировки заявки (-ок) на Участие в виртуальной выставке. Разблокировка возможна только при условии выполнения Участником требований или действий, обозначенных со Стороны Администрации.
 
Баланс и Платежи – электронная учетная система, встроенная в программную часть Интернет-платформы Expo-Online.Center, которая находится в кабинете Участника и содержит информацию о персональных данных Плательщика со Стороны Участника, о зачисленных средствах, а также оплатах Участника за информационные услуги, оказанные Администрацией на Expo-Online.Center и текущем балансе Участника. В виду того, что платформа является международной площадкой, стоимость предоплаченных услуг отображается в USD. Пополнение баланса осуществляется на основании счета-фактуры или инвойса, которые выписываются в валюте, являющейся официальной для Страны, к которой относится Плательщик. Для Участников из Украины счет фактура выписывается в национальной валюте Украины – гривне, из расчета стоимости пакета услуг по действующему, на день выписки счет-фактуры, коммерческому курсу продажи валюты.  Виртуальный счет системы «Баланс и Платежи» не является банковским счетом или системой учета электронных денег в соответствии с действующим законодательством Украины.
 
Вебинар – электронная система, встроенная в программную часть Интернет-платформы Expo-Online.Center, которая позволяет Участникам создавать и проводить доклады для зарегистрированных Пользователей в режиме видеотрансляции в реальном времени. Участники вебинаров могут наблюдать за действиями докладчика, задавать ему вопросы с помощью веб-чата, просматривать графические материалы, которые транслируются докладчиком и, если это предусмотрено, скачивать материалы докладчика. Подписка на участие в вебинаре осуществляется на странице с анонсом вебинара, для этого необходимо нажать на кнопку «Подписаться». Подписываясь на участие в вебинаре Пользователь дает согласие на обработку и хранение Докладчиком личных данных. После подписки на участие в вебинаре Пользователи будут получать напоминание по дате и времени проведения вебинара. По окончанию вебинара, на усмотрение Докладчика, на странице анонса может быть размещена запись проведенного вебинара.
 
Заявка на вебинар – электронная форма, которая создается программным обеспечением Интернет-платформы в результате действий Участника, а именно в процессе нажатия кнопки «Подать заявку» в разделе «Вебинары» заявки на участие в виртуальные выставки, в «Панель управления заявками на участие» в личном кабинете Участника. Перед тем как подать Заявку ее нужно заполнить соответствующим образом, а именно должны быть заполнены все обязательные для заполнения поля, загружены изображения, заполнены поля с текстовым описанием. Для максимального результата вся информация должна размещаться на украинском, английском, русском языках. В связи с этим всю текстовую и графическую информацию нужно подготовить заблаговременно. Заявка на участие считается фактически поданной после того, как вся информация была внесена и после этого нажимается кнопка «Сохранить», в результате заявка отправляется на проверку (модерацию) Администрации и находится в неактивном состоянии. Если со Стороны Администрации нет претензий – заявка переходит в состояние «Заявка одобрена». После этого активация заявки на проведение вебинара происходит автоматически при условии наличия достаточного количества средств на Балансе Участника. Если средств недостаточно баланс Участника необходимо пополнить.

Логин Пользователя – идентификатором Пользователя на Expo-Online.Center является E-mail, который был указан при регистрации Пользователя.
 
Оферта – публичное предложение Администрации, адресованное любому физическому и/или юридическому лицу, заключить с ним данное Соглашение на содержащихся в нем условиях, включая все его приложения.
 
Регистрация Пользователя – последовательность действий, в процессе которой Пользователь, предварительно выбрав направление регистрации, заполняет соответствующие формы и тем самым предоставляет Администрации необходимую информацию для создания Учетной записи и Личного кабинета. Регистрация Пользователя считается завершенной в случае выбора виртуальной выставки, тарифного плана и периода оплаты, и правильного заполнения полей регистрационной формы.  После завершения регистрации на E-mail Пользователя придет автоматическое уведомление об успешной регистрации. Обязательным этапом регистрации является подтверждение Пользователем принятия условий данного Соглашения.
 
Страница Товара – страница с подробной информацией о товаре, его стоимости, с описанием и характеристиками товара.
 
Страница Услуги – страница с подробной информацией об услуге, ее стоимости, с описанием и характеристиками услуги.
 
Отправка Пользователем запроса по товару или услуге – действие, осуществляемое Пользователем, с целью уведомления Участника о желании приобрести товар или услугу.
 
Ответ Участника на запрос по товару или услуге – действие, осуществляемое Участником, с целью уведомления Пользователя, отправившего запрос о желании приобрести товар или услугу.
 
Служба Поддержки (Администрация) – которые выполняют информационную, консультационную поддержку Пользователей Интернет-портала, выполняют технические и организационные функции по поручению Администрации для обеспечения функционирования Интернет-портала Expo-Online.Center.
 
Подать информацию в надлежащем виде – разместить текстовую и графическую информацию в оформленном и понятном для восприятия и прочтения виде, содержать минимальное количество грамматических и орфографических ошибок, делающих текст описания доступным для прочтения и/или понимания другими Пользователями.
 

Раздел 2. Условия использования Expo-Online.Center

2.1. Пользователями Expo-Online.Center могут быть любые дееспособные физические лица, достигшее 18 летнего возраста, но Участниками могут быть только субъекты предпринимательской деятельности - физические лица (индивидуальные предприниматели), юридические лица (коммерческие различной формы собственности), а также некоммерческие организации зарегистрированные в установленном порядке.
2.2. Регистрация Участника осуществляется с помощью соответствующего меню регистрации по адресу http://expo-online.center/ru-RU/register/ и заключается в указании Пригласительного кода или кода пригласившего Пользователя, Информации для входа (E-mail и пароль), Имени, Фамилии, Мобильного телефона, Названия компании, Адреса, Телефона, Веб-сайта, данных Контактного лица (Имя контактного лица, Фамилия контактного лица, E-mail контактного лица , Телефон контактного лица, Должность контактного лица). Регистрация Участника происходит после внесения им всех обязательных данных и нажатия соответствующей кнопки веб-интерфейса с текстом «Зарегистрироваться» при условии, что Пользователь поставит отметку напротив текста «Я принимаю условия Соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях, предусмотренных условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Виртуального выставочного центра Expo-Online.Center»
2.3. После действий Пользователя, описанных в п. 2.2 Соглашения, на сайте в автоматическом режиме создается Учетная запись и кабинет Участника, что позволяет ему начать использование функций Интернет-портала, в соответствии с выбранным и оплаченным тарифным планом, и положениями настоящего Соглашения.
2.4. Участник обязуется, вносить изменения в регистрационные данные при каждом их изменении.
2.5. Администрация или ее представитель вправе потребовать у Участника документальное подтверждение внесенных или измененных регистрационных данных, данных внесенных в заявку на участие в виртуальной выставке. Перечень документов и порядок их предоставления указывается в соответствующем обращении Администрации к Участнику. В случае не предоставления требуемых документов в указанном порядке, а также в случае, если документы, которые предоставлены, содержат данные, не соответствующие данным, внесенным Участником при регистрации, Администрация вправе отказать Участнику в дальнейшем использовании Интернет-Портала, с последующим ограничением доступа к кабинету Участника и отключением всех публикаций Участника до момента предоставления требуемых документов в указанном порядке.
2.6. Администрация или ее представитель, вправе потребовать у Участника дополнить или изменить внесенные регистрационных данные или данные внесенные в заявку на участие в виртуальной выставке, в случае если такие данные не соответствуют условиям данного Соглашения.  В случае отказа Участника выполнить такие требования, Администрация вправе отказать Участнику в дальнейшем использовании Интернет-Портала, с последующим ограничением доступа к кабинету Участника и отключением всех публикаций Участника до момента выполнения вышеуказанных требований.
2.7. Участник имеет возможность редактировать данные, внесенные им при регистрации Учетной записи.
2.8. Порядок обработки Администрацией данных Пользователей и условия их размещения на страницах Интернет-портала Expo-Online.Center, а также иные положения, касающиеся обмена информационными данными между Пользователями и Администрацией установлены в Приложении №1 к настоящему Соглашению.
2.9. Регистрация Пользователя осуществляется с помощью соответствующего меню регистрации по адресу http://expo-online.center/ru-RU/register-visitor/ и заключается в указании Пригласительного кода или кода пригласившего Пользователя, а также следующих данных: Информация для входа (E-mail и пароль), Имя, Фамилия, Телефон, Город, Страна, Компания, Должность. Регистрация Посетителя происходит после внесения им всех обязательных данных и нажатия соответствующей кнопки веб-интерфейса с текстом «Зарегистрироваться» при условии, что Пользователь поставит отметку напротив текста «Я принимаю условия Соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях, предусмотренных условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Виртуального выставочного центра Expo-Online.Center»
2.10. После действий Пользователя, описанных в п. 2.9 данного Соглашения, на сайте в автоматическом режиме создается Учетная запись и кабинет Посетителя, что позволяет ему начать использование функций Интернет-портала, в соответствии с положениями настоящего Соглашения.
2.11. Посетитель обязуется, вносить изменения в регистрационные данные при каждом их изменении.
2.12. Администрация или ее представитель вправе потребовать у Посетителя документальное подтверждение внесенных или измененных регистрационных данных. Перечень документов и порядок их предоставления указывается в соответствующем обращении Администрации к Посетителю. В случае не предоставления требуемых документов в указанном порядке, а также в случае, если документы, которые предоставлены, содержат данные, не соответствующие данным, внесенным Посетителем при регистрации, Администрация вправе отказать Посетителю в дальнейшем использовании Интернет-Портала, с последующим ограничением доступа к кабинету Посетителя до момента предоставления требуемых документов в указанном порядке.
2.13. Администрация или ее представитель, вправе потребовать у Посетителя дополнить или изменить внесенные регистрационных данные, в случае если такие данные не соответствуют условиям данного Соглашения.  В случае отказа Посетителя выполнить такие требования, Администрация вправе отказать Посетителю в дальнейшем использовании Интернет-Портала, с последующим ограничением доступа к кабинету Посетителя до момента выполнения вышеуказанных требований.
2.14. Посетитель имеет возможность редактировать данные, внесенные им при регистрации Учетной записи.
2.15. Порядок обработки Администрацией данных Пользователей и условия их размещения на страницах Интернет-портала Expo-Online.Center, а также иные положения, касающиеся обмена информационными данными между Пользователями и Администрацией установлены в Приложении №1 к настоящему Соглашению.
2.16. Процедура активации Учетной записи позволяет Участнику размещать на продажу предложения на свои Товары и Услуги в качестве Продавца, а также осуществлять управление заказами на свои Товары и Услуги с помощью Личного Кабинета. Пользователь, осуществляющий размещение Товаров и Услуг на продажу и последующую обработку Заказов других Пользователей на данные товары, именуется Продавцом в рамках отношений, связанных с такой обработкой и размещением Товаров и Услуг на продажу.
2.17. Пользователю запрещено передавать и сдавать свою Учетную запись Пользователя (информацию, необходимую для доступа в Личный кабинет) в аренду или перепродавать третьим лицам. В случае нарушения данного условия Пользователь несёт полную ответственность за любые действия, совершенные лицами, которым он передал информацию необходимую для доступа к Личному кабинету, в том числе гражданско-правовую и/или уголовную.
2.18. Пользователь может иметь на сайте одну зарегистрированную Учетную запись и использовать Личный кабинет для подачи заявок на участие в разных виртуальных выставках, без ограничения по количеству таких заявок.
2.19. Участник не может регистрировать новую Учетную запись с целью уклониться от уплаты долга за оказанные Администрацией услуги по другой Учетной записи Пользователя, а также регистрировать новую Учетную запись Пользователя при существующей другой заблокированной Учетной записи.
2.20. Стоимость и порядок оплаты платных Услуг предусмотрены п.9 данного Соглашения.
2.21. Пользователю запрещается использовать номер телефона, или e-mail адрес в названии компании. В поле «О компании» необходимо вносить только информацию о компании. Запрещено туда загружать прайсы и цены. Пользователю запрещается загружать свои, или чужие фотографии в качестве логотипа компании.

Раздел 3. Возможности для пользователя на Expo-Online.Center

3.1. Участнику на Expo-Online.Center предоставляется возможность:
  • просматривать размещенную на страницах Интернет-портала Expo-Online.Center информацию;
  • подавать неограниченное количество заявок на участие в различных Виртуальных выставках (одна компания может участвовать только в одной тематической выставке, но может участвовать не ограниченное количество раз в виртуальных выставках других тематик) с размещением информации о компании, новостей и пресс-релизов, статей и материалов о товарах и услугах, видеоматериалов, изображений, предложений о товарах и услугах;
  • задавать вопросы другим Участникам - авторам товарных предложений и предложений услуг, и получать ответы на них;
  • обмениваться сообщениями с другими Участникам, а также отправлять заявки по товарам и/или услугам другим Участникам используя функции: обмена сообщениями, отправки сообщений, по телефону, с использованием онлайн-чата или онлайн-звонка;
  • обмениваться визитками с Посетителями и другими Участниками;
  • указывать условия предоставления обязательной скидки в товарных предложения и предложениях услуг для зарегистрированных Пользователей;
  • организовывать, анонсировать и проводить вебинары в рамках одной или нескольких выставок;
  • подключать внешние сервисы для сбора статистики, путем указания html-кода в соответствующем поле;
  • изменять выбранный ранее функциональный тарифный план на более дорогой или более дешевый  тарифный план;
  • приобретать дополнительные информационные услуги в Магазине услуг в «Панели управления заявками на участие» кабинета Участника.
 
3.2. Посетителю на Expo-Online.Center предоставляется возможность:
  • просматривать размещенную на страницах Интернет-портала Expo-Online.Center информацию;
  • задавать вопросы другим Участникам - авторам товарных предложений и предложений услуг, и получать ответы на них;
  • обмениваться сообщениями с Участникам, а также отправлять Участникам заявки по товарам и/или услугам используя функции: обмена сообщениями, отправки сообщений, по телефону, с использованием онлайн-чата или онлайн-звонка;
  • обмениваться визитками с Участниками виртуальных выставок;
  • заказывать товары и услуги на льготных условиях Единой дисконтной системы, которые предоставляются только для зарегистрированных Пользователей;
  • подписываться и принимать участие в вебинарах.

Раздел 4. Правила и ограничения в публикации товарных предложений и предложений услуг

4.1. Участник виртуальной выставки (Продавец) обязуется не размещать товарные предложения (а также, на каких-либо условиях, не предлагать дополнения к товарам), реализация которых нарушает действующее законодательство Украины или права третьих лиц (включая авторские и иные права на интеллектуальную собственность) и самостоятельно несет ответственность за такие действия.
4.2. Размещая Товарные предложения, Участник (Продавец) подтверждает факт наличия у него прав на предложение и реализацию данного товара в соответствии с установленными требованиями, соблюдение порядка и условий его реализации, наличия необходимых документов, в том числе, разрешительного характера.
4.3. Независимо от пункта 4.1 и 4.2 данного Соглашения, Участнику (Продавцу) запрещается размещать Товарные предложения и предложение услуг, перечисленные в Приложении №2 (Список запрещенных товаров и услуг).
4.4. Участник (Продавец) несёт полную ответственность относительно размещенного Товарного предложения и взятых на себя обязательств по продаже данного товара перед Покупателем и не может перекладывать ответственность за наличие, качество, соответствие Товара на третьих лиц (Администрацию Expo-Online.Center, поставщиков, производителей и т.д.).
4.5. Участник (Продавец) обязуется не размещать Товарные предложения и предложения услуг, которые нарушают действующие законы или права третьих лиц (включая авторские и иные права на интеллектуальную собственность) и самостоятельно отвечает перед такими лицами в случае их нарушения. Размещая Товарное предложение и предложение услуг, Участник (Продавец) подтверждает факт наличия у него необходимой разрешительной документации и права на осуществление продажи такого товара. С перечнем запрещенных товаров и услуг Пользователь может ознакомиться в Приложении №2 к настоящему Соглашению. Администрация не несет ответственности за описание Товара/Услуга или за сам Товар/Услугу, которые предлагаются и реализуются Участником (Продавцом).
4.6. Администрация также не является участником сделок между Пользователями и не гарантирует, что Участник (Продавец) и Покупатель смогут заключить и выполнить сделку купли-продажи товаров.
 

Раздел 5. Порядок формирования описания товаров и услуг 

 5.1. Товарные предложения и предложения услуг, которые размещаются Участником (Продавцом) на Expo-Online.Center, должны содержать подробное и достоверное описание предлагаемых им товаров или услуг. В описании должны быть корректно указаны все качества товара, имеющие значение при выборе Пользователями Expo-Online.Center, такие как, например, цвет, размер, вес, размер, предназначение и прочее. Участник (Продавец) самостоятельно несет ответственность за достоверность и полноту описания товара или услуги в размещаемом им Товарном предложении и/или предложении услуг. Информация, связанная с происхождением товара или его производителем, должна быть доступной, подробной и не может вводить в заблуждение других Пользователей Expo-Online.Center.
5.2. Описание в Товарном предложении или предложении услуг должно обязательно содержать следующую информацию:
  • полное описание товара, функционального назначения и происхождения;
  • полное описание услуги;
  • стоимость товара или услуги;
  • условия оплаты товара или услуги;
  • условия поставки товара;
  • находится ли товар в наличии у Пользователя, размещающего Объявление, или доставляется «под заказ»;
  • информация о предоставлении гарантии на товар;
  • регион продажи.
5.3. Описание для Товарного предложения должно быть сформулировано на украинском, русском и английском языке.
5.4. Продавец несет ответственность за опубликованную им информацию в описании Объявления и за любые нарушения, допущенные им при её размещении.
5.5. Каждая виртуальная выставка Expo-Online.Center имеет свой каталог с классификатором товаров и услуг в котором размещаются Товарные предложения и предложения услуг. Размещая Товарные предложения и предложения услуг Участник (Продавец) обязан выбрать одну или несколько категорий (не более 3-х), из категорий предложенного в карточке товара/услуги классификатора (списка), который был составлен Администрацией на свое усмотрение.
5.6. Описание товарного предложения и предложения услуг должно быть однозначным и понятным аудитории такого предложения
5.7. Участнику (Продавцу) запрещено использовать элементы веб-страниц сайта и их внутренние программные элементы в описании товарного предложения и/или предложения услуг (элементы HTML, JavaScript, Java и других языков программирования).
5.8. Описание в Товарных предложениях, должно включать описание технического состояния товара, который был ранее в употреблении, причине неисправен или был восстановлен, в этом случае описание должно содержать фразу «Товар б/у», «Товар неисправен», «Товар восстановлен или после ремонта».
5.9. Параметр в карточке товара «Наличие» активируется при соблюдении следующих условий:
  • в момент размещения Товарного предложения товар находится у Участника (Продавца) на территории своего фактического местонахождения, а именно по адресу, указанному в профиле Участника;
  • перед размещением Товарного предложения Участник (Продавец), размещающий Товарное предложение, имеет возможность осуществить предпродажную проверку качества товара с целью выявления дефектов.
При несоответствии одному из указанных условий необходимо в карточке товара активировать параметр «Под заказ», а в поле «Описание» указать срок и условия поставки.
5.10. В случае размещения Товарного предложения товара, бывшего в употреблении, или неисправного товара, Участник (Продавец), обязан подать информацию в надлежащем виде, детально и точно изложить информацию о состоянии товара, его недостатках.
5.11. Местонахождение товара или место оказания услуги, если другое не указывается в Описании
Товарного предложения или Предложения услуги, соответствует указанному в Профиле Участника адресу.
5.12. Условия поставки описываются Участником (Продавцом), в описании Товарного предложения на свое усмотрение.
5.13. Опубликованное Участником (Продавцом) описание Товарного предложения или Предложения услуги не должно:
  • содержать противоречивую, неправдивую, недостоверную, и неподтвержденную информацию;
  • нарушать права Пользователей, Администрации или третьих лиц;
  • нести рекламный характер (рекламировать товары и услуги третьих лиц или самого Продавца без цели публикации Товарного предложения) или использоваться с целью коммуникации с другими Пользователями или третьими лицами;
  • вводить Пользователя в заблуждение;
  • содержать более двух естественных внешних ссылок, на страницы внешних веб-ресурсов, которые имеют отношение к Товарному предложению или Предложению услуги Участника (Продавца);
  • содержать внешние ссылки, которые ведут на страницы внешних веб-ресурсов, которые не имеют отношение к Товарному предложению или Предложению услуги Участника (Продавца);
  • содержать контактную информацию (номера телефонов, e-mail и т.п.) в тексте Описания Товарного предложения или Предложения услуги;
  • содержать предложений об обмене товара или услуг;
  • содержать информацию, которая не относится к Товарному предложению или Предложению услуг;
  • содержать информацию, которая относится к оскорблениям, расизму, ксенофобии, а также разжиганию межнациональных конфликтов;
  • содержать большое количество грамматических и орфографических ошибок, делающих текст описания недоступным для прочтения и/или понимания другими Пользователями;
  • содержать в названии Товарного предложения или предложения услуг специальных символов и иностранных языков, за исключением только кириллицы, латиницы, цифр, дефисов, нижнего дефиса, кавычек (двойных, одинарных), знака восклицания.
5.14. Администрация имеет право осуществлять с размещенными Участниками Товарными предложениями и предложениями услуг следующие действия:
5.14.1. удалять или редактировать Товарные предложения и предложения услуг, описание которых нарушают условия данного Соглашения. В таком случае Администрация информирует Участника (Продавца) об удалении или редактировании размещенного им Товарного предложения или предложения услуг.
5.14.2. удалять Товарные предложения и предложения услуг, описание и реализация которых с помощью Expo-Online.Center могут негативно отразиться на деловой репутации и/или деятельности Администрации.
5.14.3. редактировать Товарное предложение и предложение услуги, присваивая ему другие категории классификатора, независимо от факта нарушения им условий настоящего Соглашения, по собственному усмотрению.
5.14.4. удалять О Товарные предложения и предложения услуг Участника, действия которого нарушают действующее Соглашение или его Приложения.
 

Раздел 6.  Обязанности сторон при отправке и обработке запросов по товарам и услугам 

6.1. Отправляя запрос по Товару или Услуге, Пользователь демонстрирует свой интерес к данному Товару или Услуге, но отправка запроса не является обязательством приобретения данного товара или услуги.
6.2. Администрация не является Стороной в сделке между Участником (Продавцом) и Пользователем (Покупателем) и не отвечает по обязательствам сторон, участвующих в ней.
6.3. Все условия по покупке Товара или Услуги и выполнению Заказа устанавливаются Продавцом в описании Товара или Услуги и подлежат принятию Пользователем (Покупателем). Дополнительные условия покупки Товара или Услуги и выполнения Заказа могут быть установлены Сторонами путем взаимного обмена электронными сообщениями в кабинете Пользователя, либо с помощью переписки по e-mail, либо связавшись по телефону.
6.4. Участник (Продавец) обязуется продать Пользователю (Покупателю) Товар или Услугу по цене указанной на момент отправки запроса по данному Товару или Услуге с учетом обязательной скидки. Изменение условий после получения данного запроса – запрещено. Подтверждением цены и условий является отправленный Участнику (Продавцу) запрос и копии запроса с подтверждением отправки Пользователю (Покупателю).
6.5. Участник (Продавец) обязуется ответить на запрос по Товару или Услуге Пользователя (Посетителя) в течение 24 часов с момента получения такого запроса.
6.6. Риски и последствия невыполнения обязательств:
6.6.1. Участник (Продавец) и Пользователь (Покупатель) соглашаются, что, вступая в сделку, каждый из них приобретает право требовать от иной стороны выполнения обязательств – в зависимости от того, какой стороной по сделке она является – Продавцом или Покупателем. Невыполнение сторонами своих обязательств является основанием для возникновения гражданско-правовой ответственности (включая, но не ограничиваясь взысканием задолженности, уплаты процентов, неустойки и т.п.), а также иных видов ответственности, предусмотренных действующим законодательством.

Раздел 7. Условия блокировки учетной записи Пользователя

7.1. Администратор вправе заблокировать Учетную запись и Личный кабинет Пользователя по следующим причинам (в том числе, но не исключительно):
  • пользователем указаны неполные и/или недостоверные контактные данные (имя/фамилия, адрес, номер телефона);
  • произошла несанкционированная смена владельца учетной записи (передача/продажа учетной записи не допускается без разрешения Администрации);
  • многократного (два и более раз) размещения Участником (Продавцом) Товарных предложений и предложений услуг, которые относятся к категории запрещенных;
  • многократного (два и более раз) нарушение правил описания Новостей, Пресс-релизов, Видеоматериалов, Статей и др.;
  • совершения Пользователем действий, которые Администрация расценивает как обман, мошенничество и введение в заблуждение других пользователей и Администрации;
  • рассылки Пользователем спама и других нежелательных сообщений любым способом;
  • многократного (два и более раза) и/или продолжительного (более одной недели) нарушения Пользователем других условий данного Соглашения;
  • невыполнения предъявленных в рамках настоящего Соглашения требований Администрации;
  • нарушения данного Соглашения, вследствие которого был причинен вред другому Пользователю и/или Администрации;
  • нанесения Пользователем своими действиями или бездействием оскорблений сотрудникам Администрации, другим Пользователям, клеветы, нанесения вреда деловой репутации Администрации;
  • в случае предъявления компетентными государственными органами в установленном порядке соответствующего требования по блокировке Учетной записи Участника.
7.2. Повторная активация Учетной записи и кабинета Пользователя (разблокировка) возможна только в соответствии с принятым Администрацией соответствующим решением.
7.3. Пользователь, Учетная запись которого была заблокирована, не может быть зарегистрирован повторно с другой Учетной записью без соответствующего решения Администрации.
7.4. Пользователь имеет право обратиться с просьбой к Администрации о разблокировании Учетной записи, отправив электронное сообщение из формы обратной связи, которая находится в разделе Контакты. Администрация принимает решение о разблокировании Учетной записи и кабинета Пользователя по собственному усмотрению. Разблокировка возможна только с условием, что разблокированная Учетная запись не будет использоваться для осуществления действий/бездействия, в связи с которыми она была заблокирована.

Раздел 8. Ответственность сторон соглашения

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Украины.
8.2. Пользователь несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству Украины предоставляемых ним сведений и выполняемых им действий.
8.3. Администратор не несет ответственность за потребительские свойства Товара (-ов), предложения по которым размещаются на Expo-Online.Center, а также за правомерность размещения их на продажу. В случае возникновения спорных ситуаций относительно качества и потребительских свойств полученного товара, Участник (Продавец) и Пользователь (Покупатель) обязаны их урегулировать самостоятельно. Администрация не вмешивается в рассмотрение подобных ситуаций.
8.4. Администрация не является Стороной сделки между Участником (Продавцом) и Пользователем (Покупателем), не участвует в правоотношениях между ними и не несет ответственности за их действия/ бездействие.
8.5. Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещаемой Пользователями на Expo-Online.Center, а также за правомерность ее размещения.
8.6. Администрация не отвечает за любое поведение пользователей или третьих лиц, использующих или посещающих Интернет-портал Expo-Online.Center.
8.7. Администрация не несет ответственность за перерывы в предоставлении услуг, вызванные техническими перебоями в работе оборудования и программного обеспечения. Вместе с тем Администрация обязуется принимать все разумные меры для предотвращения таких ситуаций.
8.8. Администрация имеет право проводить необходимые профилактические или иные работы в то или иное время по своему усмотрению с предварительным уведомлением пользователей или без такового. В связи с этим Интернет-портал Expo-Online.Center может в то или иное время частично или полностью быть недоступным по причине проведения профилактических или иных работ, или по любым другим причинам технического характера.
8.9. Администрация не несет ответственности за любые ошибки, упущения, прерывания, удаление, дефекты, задержку в обработке или передаче данных, сбое линий связи, кражу, уничтожение или неправомерный доступ к материалам пользователей, размещенным на Интернет-портале Expo-Online.Center или в любом другом месте. Администрация не отвечает за любые технические сбои или иные проблемы любых телефонных сетей или служб, компьютерных систем, серверов или провайдеров, компьютерного или телефонного оборудования, программного обеспечения, сбоев сервисов электронной почты или скриптов по техническим причинам.
8.10. Администрация не несет ответственности за любой возможный ущерб, нанесенный компьютеру Пользователя или иного лица, мобильным устройствам, любому другому оборудованию или программному обеспечению, вызванный или связанный со скачиванием материалов с Сайта или по ссылкам, размещенным на веб-страницах Интернет-портала Expo-Online.Center
8.11. Участник (Продавец) обязуется самостоятельно учитывать возможные доходы, полученные вследствие привлечения других Пользователей на Expo-Online.Center, и предоставлять отчетность в налоговые органы в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины, а также несет ответственность в случае невыполнения указанных обязательств. Администрация не несет ответственности за такие действия Участника (Продавца) и по запросу компетентного государственного органа в соответствующем порядке вправе предоставлять информацию о таких доходах, а также другую необходимую информацию.
8.12. Пользователь обязуется хранить в тайне и не передавать третьим лицам свои пароль и логин для входа в Личный кабинет Пользователя. В случае утери пароля Пользователь обязуется самостоятельно произвести смену пароля используя функцию «Восстановить пароль».
8.13. Факт передачи третьим лицам данных доступа в Личный кабинет Пользователя Администрация может расценивать как мошеннические действия, и передавать такую информацию в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств и принятия мер, предусмотренных действующим законодательством.
8.14. Администрация не несет ответственности за действия третьих лиц, которым стали известны данных доступа в Личный кабинет Пользователя, а также за наступившие последствия.
8.15. Споры, возникшие в результате нарушения (возможного нарушения) условий данного Соглашения, решаются путем мирного урегулирования. Если в указанный способ спор решить невозможно, то он подлежит дальнейшему рассмотрению в судебном порядке согласно действующему законодательству Украины.
8.16. Администрация не проверяет все Товарные предложения и предложения услуг, размещаемые Участником (Продавцом), их наличие или комплектность, исправность или качество, соответствие описанию, и т.д. а также не гарантирует Пользователю (Покупателю), что вторая сторона сделки выполнит свои обязательства в полном объеме. Администрация по мере возможности старается верифицировать данные, касающиеся описания Товарных предложений и Предложений услуг, для выявления действий, нарушающих условия данного Соглашения и Приложений к нему.
При этом Администрация вправе, в любой момент, запросить у Участника (Продавца) информацию о Товаре, который был выставлен на продажу.
8.17. В случае возникновения спорных ситуаций между Пользователями, которые они не смогли самостоятельно урегулировать, Администрация имеет право разрешить спор между ними в рамках своих полномочий, предоставленных в соответствии с настоящим Соглашением, путём отправки соответствующих запросов, на который они обязаны ответить в указанный в запросе срок. Такое решение является окончательным и дальнейшему обжалованию или пересмотру в рамках Expo-Online.Center не подлежит. Администратор имеет право отказать Пользователям, не выполнившим указания Администратора для разрешения спора между ними, в обслуживании и произвести блокировку Учетной записи, его удаление и расторжение Соглашения таким образом в одностороннем порядке.
8.18. Администрация обязуется отвечать на вопросы Пользователей, отправленные через Контактную форму или Онлайн-чат клиентской поддержки. Все запросы обрабатываются в порядке очереди. Администрация оставляет за собой право не предоставлять ответы на запросы Пользователей, Учетные записи которых заблокированы за нарушения настоящего Соглашения. 
8.19. Администрация не возмещает любые прямые или косвенные убытки, возникшие у Пользователей или третьих лиц в результате использования или невозможности использования Expo-Online.Center.
8.20. Всю ответственность за содержание информационных материалов и соответствие их требованиям применимого права несет Пользователь, создавший данные информационные материалы и разместивший их на Интернет-портале Expo-Online.Center.
8.21. Мы никак не связаны с материалами, размещенными (в том числе транслируемым) Пользователями, и не осуществляем проверку перед публикацией содержания, подлинности и безопасности этих материалов либо их компонентов, а равно их соответствия требованиям применимого права, и наличия у Пользователей необходимого объема прав на его использование.
8.22. Пользователь несет полную ответственность за любые совершенные действия с использованием своей учетной записи, а также за любые последствия, которые могло повлечь или повлекло подобное ее использование.
8.23. Интернет-портал Expo-Online.Center содержит (или может содержать) веб-ссылки на другие веб-сайты (сайты третьих лиц) так же, как и статьи, фотографии, иллюстрации, графические изображения, музыку, звуки, видео, информацию, приложения, программы и другой контент, который принадлежит или исходит от третьих лиц (контент третьих лиц). Администрация не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайтах третьих лиц, к которым вы получили доступ через Интернет-портал Expo-Online.Center или через Контент третьих лиц. Ссылка на любой веб-сайт, товар, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте третьих лиц, не является одобрением или рекомендацией данных товаров (услуг) со стороны Администрации; Если Вы решили покинуть Интернет-портал Expo-Online.Center и перейти к веб-сайтам третьих лиц или использовать, или установить программы третьих лиц, Вы делаете это на свой риск и с этого момента настоящее Соглашение перестает действовать.

Раздел 9. Услуги. Стоимость услуг. Оплата оказанных услуг

9.1. Администрация предоставляет Пользователю Услуги, которые в зависимости от условий этого Соглашения могут быть платными или бесплатными.
9.2. К бесплатным Услугам относятся:
9.2.1. Просмотр информации на сайте;
9.2.2. Регистрация Учетной записи Посетителя и функции кабинета Посетителя;
9.2.3. Отправка запросов по Товарам и Услугам;
9.2.4. Участие в вебинарах.
9.3. К платным Услугам относятся:
9.3.1. Участие в тематических виртуальных выставках;
9.3.2. Размещение Товарных предложений;
9.3.3. Размещение Предложений услуг;
9.3.4. Размещение новостей и пресс-релизов;
9.3.5. Размещение Видеоматериалов;
9.3.6. Размещение информации Участника на страницах Экспозиции Участника, включая Профиль Участника;
9.3.7. Создание и проведение вебинаров.
9.3.8. Дополнительные услуги, заказываемые через Магазин услуг кабинета Участника.
9.3.9. Размещение рекламных материалов от прямых рекламодателей и рекламных агентств.
9.3.10. Спонсорские и партнёрские пакеты услуг.
9.4. Платные услуги для Участников представлены в виде тарифных планов с набором услуг и предоставляются Участнику в рамках выбранного, оплаченного и действующего тарифного плана. Стоимость тарифного плана может отличаться в зависимости от виртуальной выставки, а также региона к которому относится Участник. Пользователь свободен в выборе Тарифного плана, и при необходимости может изменять выбранный ранее тарифный план. Смена тарифного плана производится в кабинете Участника, в разделе «Баланс и платежи» и возможна как на больший по количеству услуг и стоимости тарифный план, так и меньший.
9.5. Дополнительные услуги представлены в Магазине услуг, в кабинете Участника и Участник самостоятельно приобретает такие услуги, предварительно пополнив текущий Баланс. Все дополнительные услуги оплачиваются в порядке 100% предоплаты.
9.6. Перечень платных и бесплатных Услуг, их стоимость и условия предоставления могут периодически изменяться Администратором в одностороннем порядке.
9.7. Оплата услуг Администратора производится в безналичной форме. Сумма оплаты, внесенная Пользователем на расчетный счет Администрации, отображается в разделе «Баланс и платежи» кабинета Участника и подлежит списанию Администрацией внесенных средств в качестве оплаты за оказанные информационные услуги на портале Expo-Online.Center.

Раздел 10. Срок действия, расторжение, новая редакция Соглашения

10.1. Моментом заключения данного Соглашения считается факт использования Интернет-портала Expo-Online.Center Пользователем, который наступает в момент начала такого использования, а именно перехода Пользователем по его электронному адресу с использованием веб-браузера или любой другой программы и/или технических приспособлений, дающих возможность отображения содержания веб-страниц Интернет-портала.
10.2. Данное Соглашение действует до тех пор, пока одна из Сторон не заявит о необходимости его прекращения, но в любом случае до полного выполнения своих обязательств.
10.3. Администрация оставляет за собой право по своему усмотрению, в любое время, без предварительного или последующего уведомления Пользователя, частично или полностью, изменять и дополнять настоящее Соглашение. Использование Интернет-Портала после внесенных изменений в Соглашение означает принятие Пользователем таких изменений.
10.4. Пользователь принимает условия Соглашения в новой редакции путем «условного молчания» (не выражает своими прямыми действиями своего желания расторгнуть Соглашение, например, удалив Учетную запись со всеми данными путем использования функции «Удалить учетную запись» в кабинете Участника).
10.5. В случаях, не предусмотренных данным Соглашением и Приложениями к нему, Пользователь обязуется руководствоваться рекомендациями и подсказками Администрацией, направленными ему лично или путем публикации на Сайте.
10.6 Администрация имеет право в одностороннем порядке расторгнуть данное Соглашение в следующих случаях:
10.6.1. В случаях выявления нарушений Пользователем положений данного Соглашения, нанесения вреда Администрации и/или его Пользователям;
10.6.2. В других случаях, когда Пользователь своими действиями (бездействием) наносит ущерб или вред деловой репутации Администрации или другим Пользователям.
10.7. Моментом расторжения настоящего Соглашения в таком случае считается момент уведомления Пользователя о таком расторжении со Стороны Администрации.
10.8. Предоставление услуг может быть возобновлено только после принятия Администрацией соответствующего решения.

Раздел 11. Ограничение ответственности Администрации

11.1. Администрация не гарантирует Пользователям, что Интернет-портал Expo-Online.Center будет подходить или не подходить для конкретных целей использования.
11.2. Администрация рекомендует Пользователям соблюдать все меры предосторожности при скачивании информации со страниц Интернет-портала Expo-Online.Center или любых скачанных файлов по размещенным на нём ссылкам. Для работы с Интернет-порталом Expo-Online.Center Администрация настоятельно рекомендует использовать только лицензионное, в том числе антивирусное, программное обеспечение.
11.3. Используя Интернет-портал Expo-Online.Center, вы соглашаетесь с тем, что при скачивании со страниц Интернет-портала Expo-Online.Center или с его помощью любых материалов, вы делаете это на свой собственный риск и несете личную ответственность за возможные последствия использования вами указанных материалов, в том числе за ущерб, который это может причинить вашему компьютеру или другому техническому устройству или третьим лицам, за потерю данных или любой другой вред, который может быть причинен.
11.4. Ни при каких обстоятельствах Администрация Интернет-портала Expo-Online.Center или ее представители не несут ответственности перед вами или перед любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный в связи с использованием Интернет-портала Expo-Online.Center, содержимого Интернет-портала Expo-Online.Center или иных материалов, к которым вы или иные лица получили доступ с помощью сайта, даже если Администрация предупреждала или указывала на возможность такого вреда.

Раздел 12. Исключительные права

12.1. Все объекты, размещенные на Интернет-портале Expo-Online.Center, в том числе элементы дизайна, текстовые и графические материалы, фото и видео материалы, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты (далее – Содержимое Интернет-портала), являются объектами исключительных прав Администрации, Участников и других правообладателей, все права на эти объекты защищены.
12.2. Администрация сохраняет за собой право в любое время изменять оформление Интернет-портала Expo-Online.Center, его содержание, функциональные возможности, набор функций тарифных планов, изменять или дополнять используемые скрипты, программное обеспечение и другие объекты, используемые или хранящиеся на Интернет-портале Expo-Online.Center, любые серверные приложения в любое время с предварительным уведомлением или без такового.
12.3. Администрация исключительно сохраняет за собой права на Интернет-портал Expo-Online.Center, в частности на название Expo-Online.Center, программное обеспечение (далее ПО), структуру, общий дизайн, дизайн отдельных элементов, информационное наполнение, включая перевод текстов, фото и иллюстративные материалы, аудио и видео материалы, названия виртуальных выставок, названия услуг, механику и процессы работы сервисных функций, непосредственно имеющие отношение  Интернет-портал Expo-Online.Center, кроме информационных материалов Пользователей, что представляет собой интеллектуальную собственность (включая авторские права) на указанное выше ПО и содержимое.
12.4. Запрещается любое несанкционированное копирование и использование содержимого Интернет-портала Expo-Online.Center, любые публикации с упоминанием, ссылкой, отзывами относительно Интернет-портала Expo-Online.Center без письменного разрешения Администрации. Любое незаконное использование или любого из вышеуказанных действий или поведения будет представлять собой существенное нарушение наших прав на интеллектуальную собственность (в том числе об авторском праве и право на базу данных).
  

Приложение 1. Порядок передачи, обработки и хранения персональных данных и другой конфиденциальной информации пользователей Expo-Online.Center

Раздел 1. Согласие на обработку персональных данных

Предоставляя свои персональные данные Expo-Online.Center, Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных Обществу с ограниченной ответственностью «Экспо-Онлайн», на условиях, изложенных в настоящем документе.
Согласие на обработку персональных данных предоставляется в момент подтверждения регистрации пользователя на Expo-Online.Center путем проставления отметки под текстом «Я принимаю условия Соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях, предусмотренных условиями» с помощью управляющих элементов Интернет-портала Expo-Online.Center и интерфейсов и такое согласие предоставляется до момента расторжения правовых отношений пользователя с Expo-Online.Center
В частности, Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, в том числе, на любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.
Также, Пользователь дает свое согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам, в том числе на передачу персональных данных за границу, включая но, не ограничиваясь, странами -участницами Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и включение своих персональных данных в базу персональных данных пользователей Интернет-портала Expo-Online.Center распорядителем которой является компания Общество с ограниченной ответственностью «Экспо-Онлайн», компания, которая создана и действует по законодательству Украины.
База персональных данных пользователей Интернет-портала Expo-Online.Center зарегистрирована в установленном законодательством порядке базой персональных данных в значении, которое используется в Законе Украины «О защите персональных данных».
Владельцем базы данных является Общество с ограниченной ответственностью «Экспо-Онлайн».
Пользователь Интернет-портала Expo-Online.Center также дает согласие на другие действия, которые может осуществлять Общество с ограниченной ответственностью «Экспо-Онлайн» с его персональными данными в письменной (бумажной), электронной и другой форме, включая, но не ограничиваясь следующими персональными данными:
  1. название и реквизиты Участника – субъекта предпринимательской деятельности, его идентификационный номер налогоплательщика, контактные данные представителя компании;
  2. IP-адреса, другие коммуникационные данные пользователей;
  3. данные о товарах или услугах, которые предлагаются с использованием Интернет-портала Expo-Online.Center;
  4. сообщения, письма, заявления, присланные Пользователями в Администрацию Интернет-портала Expo-Online.Center.
Персональные данные Пользователей Интернет-портала Expo-Online.Center обрабатываются ООО «Экспо-Онлайн» с целью:
  1. обеспечения функционирования Интернет-портала Expo-Online.Center;
  2. защиты пользователей от неправомерных действий недобросовестных пользователей, в частности, от мошенничества;
  3. сбора статистической информации по работе с Интернет-порталом Expo-Online.Center для ее обработки и использования при внедрении новых сервисов и услуг, нововведений и улучшений;
  4. обеспечение своевременной и качественной клиентской поддержки, контакта с Пользователями;
  5. проверки соответствия Пользователя требованиям регистрации Интернет-портала Expo-Online.Center;
  6. для информирования Пользователей по поводу условий предоставления услуг, а также изменений в функциях Интернет-портала Expo-Online.Centerи организации размещения Товарных предложений и предложений услуг, а также для других целей, не противоречащих действующему законодательству Украины.

Раздел 2. Политика Expo-Online.Center

Expo-Online.Center уделяет большое внимание сохранению конфиденциальности информации о своих Пользователях. Expo-Online.Center как Администрация гарантирует безопасность данных, которые Пользователь предоставляет нашей компании. Эти данные защищены от доступа неуполномоченных лиц. Регистрационные данные Пользователя обработанные Expo-Online.Center в соответствии с положениями настоящего приложения, соглашения, Закона Украины «Об информации», Закона Украины «О защите персональных данных» и полученные в целях, связанных с осуществлением операций и обслуживанием деятельности. Expo-Online.Center гарантирует, что права пользователей, в соответствии с законодательством Украины в сфере защиты персональных данных, не будут нарушены Expo-Online.Center.

Раздел 3. Сбор информации о Пользователях

В соответствии с уровнем активации учетной записи пользователи могут пользоваться Функциями Интернет-портала Expo-Online.Center, предоставляя информацию о своих персональных данных. Expo-Online.Center может ограничивать предоставление услуг Пользователям в зависимости от уровня активации учетной записи. Пользователи самостоятельно с использованием программных средств предоставляют информацию, которую требует компания для функционирования их учетных записей и получения доступа ко всем предусмотренным сервисам.
Информация, содержащаяся в системе, например, ip-адреса, в соответствии с общими правилами интернет-сообщений, используется Интернет-порталов Expo-Online.Center в технических целях, связанных с администрацией серверов. В дополнение к этому ip-адреса используются для того, чтобы собрать общую, статистическую, демографическую информацию (например, об области, с которой было осуществлено соединение).
Персональные данные Пользователей, которые собираются Expo-Online.Center, согласно этому документу, сохраняются в течение всего срока деятельности Интернет-портала Expo-Online.Center или до момента, когда Пользователь пожелает удалить аккаунт.
Expo-Online.Center ни в коем случае не ставит целью получить данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни пользователей, и не несет ответственность за разглашение пользователями такой информации в рамках сервиса Expo-Online.Center. Регистрационная форма на сайте Expo-Online.Center требует, чтобы Пользователь ввел свои контактные данные (например, имя и фамилия, номер телефона, адрес электронной почты), а также данные по организации. Пользователь должен ввести эти данные, чтобы использовать сервис Expo-Online.Center. Данные, полученные в операционных целях, используются для того, чтобы проверить, соответствует ли Участник требованиям регистрации, и для того, чтобы проверить полноту данных, необходимых для оформления Заказа через сервис Expo-Online.Center. Контактная информация, содержащаяся в регистрационной форме, используется для того, чтобы контактировать с пользователем, в частности для проверки (верификации) его персональных данных. Администратор использует демографические данные, чтобы приспособить сайт под ожидания Пользователей, представляя интересную, на взгляд Администратора, информацию, согласно предпочтениям пользователей. Данные регистрации используются, чтобы отправлять информацию по услугам Пользователям. Пользователь может в любое время прекратить получение такого рода информации.

Раздел 4. Информация, полученная в процессе использования Expo-Online.Center

На Интернет-портале Expo-Online.Center при регистрации, подаче заявок на участие в виртуальной выставке, заявок на проведение в вебинара, подписке на участие в вебинаре, отправке запросов на Товары и Услуги используются регистрационные данные, чтобы контактировать с зарегистрированными Пользователями (например, чтобы сообщить им, что они успешно оформили Заказ, подали заявку на участие в виртуальной выставке и т.п.). После размещения заявки на участие в виртуальной выставке, а также после размещения Товарного предложения или предложения услуги Участники, предоставляют другим Пользователям возможность видеть данные Участника, а также задать им вопрос по электронной почте или по телефону. Права Пользователей - субъектов персональных данных:
  1. знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей персональные данные Пользователей Интернет-портала Expo-Online.Center, ее назначение и наименование, местонахождение владельца и распорядителей персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным пользователями сервиса Expo-Online.Center лицам, кроме случаев, установленных законом;
  2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные пользователей Интернет-портала Expo-Online.Center;
  3. на доступ к своим персональным данным;
  4. получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, как хранятся персональные данные пользователей сервиса Expo-Online.Center в базе персональных данных, а также получать содержание персональных данных, которые относятся непосредственно к Пользователю, который запрашивает;
  5. предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки персональных данных;
  6. предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение персональных данных владельцем и / или распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  7. на защиту персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;
  8. обращаться с жалобами на обработку персональных данных в органы государственной власти и должностных лиц, в полномочия которых входит обеспечение защиты персональных данных, или в суд;
  9. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  10. отзывать согласие на обработку персональных данных;
  11. знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  12. на защиту от автоматизированного решения, имеющее для пользователей сервиса Expo-Online.Center правовые последствия.

Раздел 5. Раскрытие данных

Персональные данные, кроме обезличенных персональных данных, по режиму доступа являются информацией с ограниченным доступом. Интернет-портал Expo-Online.Center раскрывает персональные и другие данные Пользователей исключительно в целях, связанных с предоставлением возможности связи по вопросу сотрудничества или приобретения товаров и услуг Участника. Регистрационные данные отправляются пользователям:
  1. Участнику (Продавцу) товара/услуги - данные о Пользователе (Покупателе), отправившем заявку на его Товар;
  2. Пользователю (Покупателю) - данные о Участнике (Продавце) и наоборот, при обмене Визитками;
  3. Всем Пользователям – контактные телефоны, адрес Участника (Продавца), и его контактные данные для осуществления с ним связи.
Интернет-портал Expo-Online.Center может иногда также раскрывать часть данных пользователя третьим лицам в целях, связанных с законными правами других лиц, в том числе государственным органам, но только при наличии письменного запроса (или на основе соглашения сотрудничества с Интернет-портал Expo-Online.Center в этом отношении). Физическое лицо, компания или учреждение, которое делает такой запрос, обязано предъявить документальные доказательства, подтверждающие факт наличия нарушения прав.
Использование персональных данных в исторических, статистических или научных целях может осуществляться только в обезличенном виде. Использование персональных данных пользователя в обезличенном виде не требует его дополнительного согласия.

Раздел 6. Безопасность

Интернет-портал Expo-Online.Center гарантирует безопасность данных его пользователей. Система безопасности сервиса защищает данные от несанкционированного доступа третьих лиц. Сервис реализует меры, направленные на защиту базы данных пользователей, ограничивая доступ к ней. Лишь небольшая группа уполномоченных лиц - сотрудников Интернет-портал Expo-Online.Center - имеет доступ к базе данных.

Раздел 7. Возможность отказа от рассылки сообщений

Интернет-портал Expo-Online.Center предоставляет своим пользователям возможность отказаться от получения рассылки по электронной почте от Интернет-портала Expo-Online.Center (через функцию «Личный кабинет» > «Настройки», а также через соответствующую ссылку в письмах рассылки).

Раздел 8. Удаление данных Пользователя

Пользователь может в любой момент удалить Учетную запись на Интернет-портале Expo-Online.Center, разорвав таким образом соглашение, заключенное с Expo-Online.Center. Интернет-портал Expo-Online.Center гарантирует пользователям, которые выразили желание разорвать правоотношения с ним, удаление их персональных данных из базы персональных данных, кроме случаев, установленных законодательством, в частности, в целях защиты прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатываются, или прав других субъектов отношений, связанных с персональными данными, а также с целью борьбы с преступностью.

Раздел 9. Изменение данных

Интернет-портал Expo-Online.Center позволяет пользователям изменить информацию, введенную ранее, с использованием функций Личного кабинета пользователя, в соответствии с положениями соглашения.

Раздел 10. Передача данных Пользователям Expo-Online.Center

Пользователи Интернет-портала Expo-Online.Center обязуются не разглашать информацию о других Пользователях, которая стала известна в процессе взаимодействия. За несанкционированное разглашение и другие незаконные операции с данными Пользователи несут ответственность согласно действующему законодательству Украины. Не считается незаконным разглашение информации о других Пользователях, передача такой информации лицам, непосредственно связанным с надлежащим исполнением сторонами своих обязательств по договору (работники сторон, финансовых, почтовых учреждений и т.д.), при соблюдении такими лицами условий законодательства о защите персональных данных.

Раздел 11. Связь с администрацией Expo-Online.Center

Если у пользователя есть какие-либо вопросы относительно работы Интернет-портала Expo-Online.Center, в том числе связанные с принципами конфиденциальности, обработкой персональных данных, он может связаться с Администратором, используя форму обратной связи, которая находится в разделе Контакты.

Приложение 2. Список запрещенных товаров и услуг

Администратор запрещает размещение Товарных предложений и предложений по услугам, которые нарушают закон Украины и которые могут быть расценены как непристойные, оскорбительные или вводящие в заблуждение. В частности, запрет распространяется на следующую категорию Товаров и услуг:
  1. Товары и услуги от частных лиц;
  2. Товары с явным порнографическим содержанием.
  3. Таможенный конфискат, а также Товары, которые были украдены.
  4. Опасные химические вещества (радиоактивные вещества и изотопы, уран и другие делящиеся материалы и изделия из них).
  5. Наркотики, то есть интоксиканты, психотропные вещества или их заменители, также растения и ингредиенты, используемые для их приготовления. Галлюциногенные растения, грибы и производные из них продукты.
  6. Человеческие органы, ткани, а также донорские услуги (например, сдам/куплю кровь/сперму и пр.).
  7. Услуги суррогатного материнства (поиск и предложение), грудное молоко.
  8. Медицинские препараты, ветеринарные препараты.
  9. Неправдивая информация о Товарах (фальсифицированные товары), то есть информация, которая может ввести в заблуждение покупателей относительно их происхождения. А именно: производитель товара, время и дата его производства, количество и качество товара, удобство и простота использования, возможность ремонта и обслуживания, а также других существенных особенностей товаров или услуг.
  10. Музыка, фильмы, оборудование (инструменты и программное обеспечение), а также другие товары, продажа которых нарушает авторские права/интеллектуальную собственность третьих лиц; права в отношении которых у пользователя отсутствуют.
  11. Транспортные средства, находящиеся в розыске, без документов, документы на транспортные средства, государственные номерные знаки на транспортные средства.
  12. Товары/услуги, использование которых может быть направлено на нарушение действующего законодательства Украины (например, рамки-шторки на автомобильные номера, антирадары и радар-детекторы, неодимовые магниты, услуги по корректировке спидометра, услуги фиктивного осуществления функций исполнительного органа в юридическом лице и др.).
  13. Специальные технические средства негласного получения информации (микронаушники, брелки-камеры, очки со встроенной камерой, часы-камера, часы-шпаргалки и подобное); предметы, связанные с деятельностью правоохранительных органов (радиоэлектронные и специальные технические средства).
  14. Любое оружие, в том числе охотничье (включая охотничьи ножи), травматическое, пневматическое, гражданское и иное, а также комплектующие изделия и аксессуары к нему, копии коллекционного оружия, сувенирное и декоративное оружие, ножи (за исключением кухонных, перочинных, канцелярских).
  15. Взрывчатые вещества и средства взрывания, пороха, все виды ракетного топлива, специальные материалы и специальное оборудование для их производства, а также пиротехнические материалы (фейерверки).
  16. Государственные эталоны единиц физических величин.
  17. Государственные удостоверения личности, знаки, пропуска, разрешения, сертификаты, проездные документы и лицензии, а также иные документы, предоставляющие права или освобождающие от прав, кроме документов для целей коллекционирования с явно указанным истекшим сроком действия и/или отметкой о недействительности/аннулировании, бланки для этих документов, а также услуги по их получению.
  18. Государственные награды Украины, УССР, СССР (награды об увековечении Победы в Великой Отечественной войне) - как продажа, так и покупка.
  19. Поддельные денежные знаки и поддельные знаки почтовой оплаты.
  20. Иностранная валюта и иные валютные ценности, монеты и банкноты Украины, находящиеся в обращении (за исключением их купли-продажи для нумизматических целей).
  21. Официальные бланки, формы строгой отчетности.
  22. Виртуальные деньги, инструменты, программы, приборы и их комплектующие для заработка или генерации виртуальных валют (фермы, майнеры и пр.).
  23. Запрещается размещение предложений, в рамках которых предлагаются права на покупку товара, пользование услугой, получение вознаграждений и скидок, ознакомление с информацией и пр. в том случае, если целью подобного предложения является рекламная кампания последних.
  24. Доли в компаниях, ценные бумаги, акции, облигации, дебиторская задолженность, страховые полисы и любые другие финансовые инструменты, предлагаемые как форма вложения или расположения наличных денег, за исключением ценных бумаг в материальной форме.
  25. Животные и растения, занесенные в Красную книгу Украины, шкуры и изделия из шкур, а также части и органы животных, занесенных в Красную книгу Украины
  26. Экстремистские материалы; материалы, призывающие к массовым беспорядкам, осуществлению террористической деятельности и экстремистской деятельности, к участию в массовых публичных мероприятиях, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни.
  27. Предметы с изображением нацистской символики, а также сходные с ними до степени смешения.
  28. Мошенничество, вымогательство, просьба или предложение материальной помощи и поддержки в какой-либо форме, в том числе объявления «стану спонсором», «ищу спонсора», «окажу материальную поддержку», «ищу материальную поддержку», «быстрые деньги» и подобное.
  29. Материалы, которые могут использоваться как клевета на человека или группу людей.
  30. Программное обеспечение, содержащее вирусы или другие вредные, или разрушительные элементы.
  31. Программное обеспечение, не имеющие лицензию.
  32. Активаторы программ, ключи компакт-дисков, регистрационные номера приложений без оригинального программного обеспечения.
  33. Автомобильные программы обслуживания, например, EPC, ETK, ETKA и другие.
  34. Базы данных, в том числе содержащие персональные данные, которые могут способствовать несанкционированным рассылкам.
  35. Учетные записи мессенджеров (ICQ, Skype и проч.), адреса электронной почты, аккаунты социальных сетей, игр и проч.
  36. Прямые каталоги продаж, которые позволяют заказать изделия, за исключением каталогов посредника.
  37. Незаполненные (пустые) гарантийные карты.
  38. Телевизионные дешифраторы случайных последовательностей, а также услуги по шаррингу.
  39. Браконьерские инструменты и оборудование:
  40. Охотничьи капканы;
  41. Браконьерские снасти, используемые в рыбацких водоемах: различные виды рыболовных сетей, сети речного рака, барьеры, пауки и т.д.;
  42. Электрическое оборудование, включая его компоненты, которые используются для того, чтобы ловить рыбу с использованием электрического тока;
  43. Другое: рыболовные сачки и другие инструменты, используемые для зимнего лова рыбы.
  44. Электрошокеры, резиновые дубинки. А также наручники и спецсредства, содержащие препараты слезоточивого и раздражающего действия, которые относятся к специальным средствам активной обороны, применяемым правоохранительными органами.
  45. Предложения, товары/предметы, связанные с оккультной тематикой (привороты, заговоры, гадания, сатанизм, ритуалы, колдовство, ведьмы, магия, экстрасенсы, услуги астрологов, рейки и т.д.), а также литература по данной тематике.
  46. Проституция, любые услуги интимного характера, а также эротический массаж, боди массаж и любую другую разновидность массажа без соответствующей лицензии.
  47. Готовые дипломные и курсовые работы, диссертации и другие аналогичные виды работ (включая тезисы этих работ); услуги по подготовке и написанию дипломов, курсовых работ, диссертаций и аналогичных видов работ.
  48. Услуги, связанные с предложением помощи в системах азартных игр, которые содержат пари, включая призывы принять участие в аукционах.
  49. Товары, содержащие эмблему Интернет-портала Expo-Online.Center или ее элементы (это не относится к Пользователям, у которых заключено соответствующее соглашение Интернет-портала Expo-Online.Center).
  50. Нижнее белье, бывшее в употреблении.
  51. Табачные изделия и сопутствующие товары, в том числе табак, сигареты, заменители табака или сигарет, сигары и сигариллы.
  52. Алкоголь и продукция, содержащая этиловый спирт. Самогонные аппараты, ректификаторы, ректификационные колонны (за исключением промышленных), аппараты Либиха и прочее.
  53. Методики, курсы, а также методические и другие материалы по изменению объемов (форм) и других параметров человеческого тела и отдельных его частей (способы похудения, увеличения мышечной массы, самолечения и т.п.), которые прямо или косвенно влияют на здоровье человека.
  54. Сомнительные предложения работы, в ночных клубах за рубежом, веб-моделями, предложения услуг свингер-клубов, эскорт-услуги, девушки-переводчицы в брачные агентства, набор текста, сборка ручек на дому и др.
  55. Обучающие программы по заработку в сети Интернет.
  56. Драгоценные и редкоземельные металлы, драгоценные камни (включая органогенного происхождения) не в изделии, а также отходы, содержащие драгоценные и редкоземельные металлы и драгоценные камни.